ساقدم لكم من الاطباق الرئيسية (سبانخ بالباشاميل )
المقادير :
3 أكواب معكرونة شكل أصابع 250 جم
ملعقة طعـــــــــــام زبــــــــدة 20 جم
5 فصوص ثـــوم مبـــــشور 25 جم
3 رزم ســـــبـــانــخ مقطعة 1 كجم
2 ملعقه طعام معجون طماطم 40 جم
2/1 ملقعة شاي فلفل أسود 3جم
2/1 ملعقة شاي أجيناموتو 3جم
ربع ملعقة شـــــــاي ملح 2 جم
3 طماطم مقشرة ومبشورة 300 جم
4/3 كوب جبنة شيدر مبشورة 66 جم
مقادير الصلصة :
5 أكواب حليب سائل 1 لتر
4 ملاعق دقيق الذرة 48 جم
5 ملاعق طعام جبنة قابلة للدهن 100 جم
نص مكعب مرقة الخضراوات 6 جم
نص كوب كريمة للخفق 100 مل
الطريقة :
1 - يحمر الثوم والسبانخ بالزبدة حتى يجف ماؤه ، ثم يضاف معجون الطماطم ويحرك ، ثم تضاف بقية المقادير تدريجياً مع التحريك على النار لمدة (10 دقائق ) .
2- تخلط مقادير الصلصة في قدر آخر على النار وتحرك لمدة ( 20 دقيقة ) .
3- تسلق المعكرونة بالماء والزيت وتترك جانباً .
4-يوضع خليط السبانخ في إناء فرني ثم توضع عليه المعكرونة بعد تصفيتها فالصلصه ، ويدخل الفرن بدرجة (180 درجه ) لمده (40 دقيقة )، ثم يقدم .
(6 أشخاص )
أتمنى ان تعجبكم ............ وشكرا لكم على استماعكم :unsure3:
:Ta7yate: عطر الريحانة
عدل سابقا من قبل في السبت أكتوبر 13, 2007 1:01 pm عدل 1 مرات