المقادير:
2كوب ارز-
2حبة طماطم-
1بصلة-
1حزمة بقدونس-
1حزمة كسبرة-
1ملعقة فلفل اسود- ملح حسب الرغبة-1/2 ملعقةكمون-
1ملعقة ثوم مفروم -
2ملعقة كبيرة سمن -
نعناع ناشف.



الطريقة:
تسيح السمن فى حلة ويوضع فيها البصل حتى يذبل قليلا ثم توضع الطماطم وتترك قليلا على النارثم بعد ذلك توضع التوابل كلهاوالثوم ايضا واخيرا بعد نضح الخليط قليلا يوضع الكسبرة والبقدونس ثم يوضع الارز ويرفع هذا الخليط من النار ويترك لمدة ساعتين حتى يندمجوا سويا ويتم بعد ذلك حشو مانريد سواء كوسة او بازنجان اوغيرة من انواع المحاشى