للحصول على بطاطس محمرة سواء بالزيت أو بالفرن ما عليك إلا اتباع الإرشادات التالية:
بطاطس بالفرن (شيبس)
سوف تحتاجين إلى:
2 بطاطا حجم كبير مقشرة ومقطعة طوليا
ملح خشن
2 ملعقة طعام زيت زيتون
سوف تقومين بـ:
اختاري قدر كبير حتى لا ينحشر.
املأيها بالماء البارد، ألقي فيها البطاطا حتى تتخلصي من النشا. تستطيعين اخراج البطاطا حاليا والقيام بالخطوة الأخرى، أو تركها في الماء واستخدامها لاحقا.
إذا أردت استخدامها بعد ساعتين وأكثر، يفضل وضعها في الثلاجة.
تخلصي من الماء. وارجعيه في القدر واسكبي عليه ماء بارد بمقدار 1و ½ انش.
أضيفي ملعقة شاي من الملح الخشن.
غطي القدر واسلقيه على نار عالية. عندما يغلي الماء، اخفضي من حرارة الماء حتى يغلي بلطف لمدة 3 دقائق.
صفيه من الماء ثم ضعيه على منشفة المطبخ الورقية حتى تجف.
ضعي الصينية المراد استخدامها في الفرن، في الرف الوسطي.
افتحي الفرن على درجة 400 درجة فهرنهايت.
ضعي البطاطا في سلطانية كبيرة، أضيفي عليها الزيت واخلطيها جيدا. اخرجي الصينية الحارة من الفرن وصفي البطاطا عليها.
اقلبي الصينية للجهة الأخرى بعد 15 دقيقة.ثم كل 6 -8 دقائق.
حتى تحصلي على لون محمر ويكون مقرمش، تقريبا 30 دقيقة.
رشيها بالملح اذا رغبت.
--------------------------------------------------------------------------------
بطاطس مقلية:
سوف تحتاجين إلى:
بطاطس
ملح
خل
سوف تقومين بـ:
قطعي البطاطا إلى أطوال سميكة بإعتدال. انقعيها في ماء مضاف إليه خل.
اقليها في زيت ساخن جدا حتى تظهر الفقاقيع على حبات البطاطا. احذري من تحميره.
ارفعيها من النار، انقليها إلى منشفة المطبخ الورقية حتى تجف.
رصيها في علبة وجمديه. عند الإستخدام لاتفكيها من التجميد ولكن اقليها مباشرة.
بعد القلي رشي عليها الملح ورجيها ليختلط جيدا.
سوف تكون لذيذة مثل محلات الوجبات السريعة.
__________________
بطاطس بالفرن (شيبس)
سوف تحتاجين إلى:
2 بطاطا حجم كبير مقشرة ومقطعة طوليا
ملح خشن
2 ملعقة طعام زيت زيتون
سوف تقومين بـ:
اختاري قدر كبير حتى لا ينحشر.
املأيها بالماء البارد، ألقي فيها البطاطا حتى تتخلصي من النشا. تستطيعين اخراج البطاطا حاليا والقيام بالخطوة الأخرى، أو تركها في الماء واستخدامها لاحقا.
إذا أردت استخدامها بعد ساعتين وأكثر، يفضل وضعها في الثلاجة.
تخلصي من الماء. وارجعيه في القدر واسكبي عليه ماء بارد بمقدار 1و ½ انش.
أضيفي ملعقة شاي من الملح الخشن.
غطي القدر واسلقيه على نار عالية. عندما يغلي الماء، اخفضي من حرارة الماء حتى يغلي بلطف لمدة 3 دقائق.
صفيه من الماء ثم ضعيه على منشفة المطبخ الورقية حتى تجف.
ضعي الصينية المراد استخدامها في الفرن، في الرف الوسطي.
افتحي الفرن على درجة 400 درجة فهرنهايت.
ضعي البطاطا في سلطانية كبيرة، أضيفي عليها الزيت واخلطيها جيدا. اخرجي الصينية الحارة من الفرن وصفي البطاطا عليها.
اقلبي الصينية للجهة الأخرى بعد 15 دقيقة.ثم كل 6 -8 دقائق.
حتى تحصلي على لون محمر ويكون مقرمش، تقريبا 30 دقيقة.
رشيها بالملح اذا رغبت.
--------------------------------------------------------------------------------
بطاطس مقلية:
سوف تحتاجين إلى:
بطاطس
ملح
خل
سوف تقومين بـ:
قطعي البطاطا إلى أطوال سميكة بإعتدال. انقعيها في ماء مضاف إليه خل.
اقليها في زيت ساخن جدا حتى تظهر الفقاقيع على حبات البطاطا. احذري من تحميره.
ارفعيها من النار، انقليها إلى منشفة المطبخ الورقية حتى تجف.
رصيها في علبة وجمديه. عند الإستخدام لاتفكيها من التجميد ولكن اقليها مباشرة.
بعد القلي رشي عليها الملح ورجيها ليختلط جيدا.
سوف تكون لذيذة مثل محلات الوجبات السريعة.
__________________